先聲明,如果你只是想知道這個店是不是燈光美、氣氛佳,有無定時放飯清貓砂?答案是肯定的。會不會虐待貓、貓有無跑掉的嫌疑?答案是否定的。但如果您的要求只是這樣,以下的內容您可以不必繼續往下看了,因為這是一篇極其冗長、瑣碎的抱怨文。

 

 

約一個月前,我兩隻平時都很健康的貓突然食慾不佳、有點嘔吐,結果帶去醫院一看發現是胰臟炎,這種病可以很嚴重,但顧的好也可以壽命久長,總之得了這種慢性病對主人的荷包跟精神、體力都是很嚴苛的考驗,堪稱長期抗戰。由於改成溼食,加上貓稍有不舒服半夜就把我叫起來,所以工作量遽增,加上求醫來回奔波、每天24小時緊密照顧下,我終於體力不支,3月8日那天,賓賓住院滿三天病情穩定可接回家了,但因為體力透支,所以實在沒辦法只好改找貓民宿,希望讓自己有點喘息的空間。由於目標鎖定可以幫助餵膠囊的貓民宿,接連找了好幾家都不適合,在心灰意冷之下隨手看到這個FB上的評價,全部都是五顆星,不太抱持希望的我於是打電話過去一問。沒想到接電話的人(後來得知是該店店長)異常和善,於是不知不覺掏心掏肺講了許多心裡話,也詢問是否可以餵膠囊,答案是肯定的,只是要加錢。於是3/8 那天把貓從醫院帶出來之後,晚間帶著兩隻貓的血檢報告奔赴小花貓民宿。

 

其實去之前該店長有告知要先檢查傳染病,但是因為十幾日來兵荒馬亂弄的我頭昏,誤以為要求檢查傳染病得是另一家民宿,結果到了之後才發現...要有傳染病檢驗報告才能入住,那也罷了,畢竟是自己弄錯了,由於店長告知「一隻貓快篩六百元」,考量下覺得ok,於是剛出醫院的我又帶著貓搭上計程車跑去景x動物醫院做快篩,結果醫生指著公定價格說三合一快篩一隻一千多?(該院收費在台北已經很公道!)總之快篩加上貓民宿要求的除蚤藥,共計是三千元,扣除除蚤費,傳染病快篩一隻費用約一千二,跟店長說的數字整整差了一倍---------早知道這麼貴,我不會選擇這家民宿,資訊錯誤,此是其一。

 

 

其二,一到店裡,店長披頭就問:「你自己剃的喔?」為了排除嘔吐是否是因為毛球的因素,我先前有幫愛貓剃毛,我很驚訝的回答:「對啊!因為要澄清嘔吐的原因到底是不是毛球...」之後她又指著某一間貓房說,這家養十六隻,(我聽了也覺得很誇張)...但,她披頭就說,對方顧得不好,我看貓的外觀,雖然是長毛貓,但我真的看不出哪裡顧不好,但至少對方願意花大錢讓貓住貓民宿...........隨意批評客人寄養的貓照顧不好,此是其二。

 

 

之後我就拿出自製的營養品膠囊(不是醫院開的藥!)和針筒示範怎麼餵膠囊餵水,一番交談之後對方可能也覺得「原來我也蠻懂貓的」,突然就變得沒把握起來,那時已經到了打烊時間,但光是問我的貓喜歡那一種罐頭(有三種可以選擇)就花了十分鐘,已經指給她了,又要不停的反覆問,那時感覺對方已經亂了手腳。但由於之前在電話中的長談,我很體諒的說那沒關係,那膠囊暫時不用餵了,貓有吃有喝就好。臨走前我付了兩天的錢,然後對方承諾,會好好照顧我的貓。

 

 

由於貓民宿有提供攝影機,累癱了的我回家就盯著愛貓的房間看,結果發現他們大部分時間都窩角落裡,一動也不動。隔天我跟對方說,你可以多跟他們互動。結果隔天中午,十一點營業時間到了,只見附近的貓都在叫,可是遲遲不見店長蹤影!等了二三十分鐘,結果終於店長出現在我家貓的房間,然後除了放食物跟水之外,店長隨便摸了我家賓賓三下,對!就是不帶任何感情的、隨手的,摸了三下,也沒叫名字,然後就沒了!

 

 

下午,累極了的我實在看不下去貓都窩在貓房一動不動(當初住那裡的原因是,那裡有個大客廳貓可以自由活動,但後來發現對方除了清貓砂給食物之外,似乎只有輪流打開各貓房間,看他們自己要不要出來而已,但我從頭到尾沒看到對方對(親人的)貓撫摸、呼喚,或蹲下來有任何跟他們建立關係的企圖或動作。頂多在貓輕微搗蛋時,用言語制止),於是我自己跑過去店裡,把貓帶出來活動,問起來,對方卻說我的貓有在半夜活動。當天我在店裡陪我的貓很久,然後由於看不下去對方不餵膠囊卻要加錢的作法,我就說你可以自己餵了。又付了一天的住宿費,然後我就回家。

 

隔天中午,又到了十一點左右,只見貓房仍然是暗著的,直到十一點半左右才有人的動靜,但這時我已經無力去想對方是否遲到了。

 

 

晚上,我長考量久,覺得這家收費貴(兩隻貓住一天小房是八百、餵藥加兩百但對方說算我便宜只加一百,一天等於是九百,而且飼料要自己帶,在哪裡消費的貓罐頭都要算錢),照顧的又不怎麼樣,有些民宿把藥加在食物中還是免費的,於是決定隔天自己把貓帶回家。

 

 

<由於兵荒馬亂,時間順序可能不對,但我家的貓在那裡住了三天是事實,有line對話、以及我幫貓在店裡拍的影片為證,至於收據,是很隨意的紅、白色收據,上面沒有任何該名宿名稱的落款,只簡單寫了住宿費三個字,就沒有保留,但在入住時對方要我的雙證件、以及緊急聯絡人倒是要得很勤快,搞笑的是臨走時證件還忘記我,還要我提醒才發現放在影印機中忘了拿出來。>

 

 

第三天晚上八點左右,我已經打算動身去接貓,結果前兩天都沒有催促的對方,突然緊急打電話問我:「今天會接他們回家嗎?」我說我已經要動身了。結果到現場一看,發現他只餵了一次膠囊,而且把比較敏感(但非兇貓)的斑斑前胸弄的溼溼的(重點是他只用最小的針筒,三cc一管,而且才餵了兩管就有辦法把貓弄濕,明明之前已經住了兩天可以建立關係,都沒再做,現在只餵六cc都有能力把貓弄濕也不擦乾)而且他也發現我的貓都在房間不動,大概是開始覺得顧不了了,所以趕緊叫我把貓接回家。(回家之後看line,才發現對方先傳訊問我,但因太忙太累沒有讀到。)

 

 

到了之後我也不想多理對方。只叫他拿衛生紙,自己幫我的貓擦乾,冷眼看他,除了清貓砂跟要錢要得很勤快之外,感覺不到任何他對住宿貓的熱忱。臨走前我還是讓我的貓在大廳玩了好一會,這時別貓房的某隻貓抓門想出來,我就說你把他放出來吧。結果對方答曰:「他今天已經出來很多次了。」言談中為了避免冷場,我還是隨口問了某隻貓的狀況,問它會咬人嗎?他說是親人,但會不經意間伸手給你一爪的那種,「但是由於他常來住,所以我常要被抓。」對方說。

 

 

之後我終於要走了,對方冷不拎丁冒出一句:「罐頭八十。」我說知道。然後慢吞吞的掏錢。(事實上,我除了第一天比較緊急之外,第二天就送了不少新買的飼料跟貓罐頭過去)這種錙銖必較的態度講難聽一點,真令人作嘔。然後我就問他:「你沒有餵膠囊也要算錢嗎?」「只要參在飼料裡就算。」那當初在電話中說會餵膠囊的承諾呢?三天裡才餵了一次,但餵的錢每天照算不誤,這不是錙銖必教是什麼?錯了,這應該叫背信。

 

 

事實上,也許會有人說,按你的需求,你可以請人道府啊,問題是我住家由於要因應貓換溼食,需要添購的東西很多,原本還要改動到裝潢,貓在住處不方便,加上空間小,貓跟我在一起我無法好好休息,結果是錢花了一大堆,然後自己也沒休息好。所以才送貓民宿,而這些FB上五星級的口碑錯誤的引導了我,所以我只好給一星評價,希望有所持平。

 

事實上,這家民宿根據住宿條件、照顧者的態度跟要價等綜合考量,是cp值很低的,請大家要入住之前多加考慮!

 

 

以上,會陸續上傳line備份跟貓照片等證明。

 

 

文章標籤
創作者介紹

簡單生活

dearcatty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()